图:热刺主帅普捷天奴\路透社

  热刺在上仗英超主场,10人应战下以2:1苦胜修咸顿,以为球队否极泰来,可惜今战又遭逢重大挫折惨败给拜仁慕尼黑。球迷显然也开始对领队普捷天奴的耐性到了极限,赛后竟然有球迷促请球会找来待业的前曼联和车路士主帅摩连奴执教,不知是真希望还是戏言,但就提醒会方的确要慎重考虑一下易帅问题。

  既有离心宜另聘高明

  普捷天奴自2014年上任后,确实带领热刺有长足进步,近季有能力挑战英超锦标、稳定地打入前4名之余,上季更几乎历史性拿下欧联锦标,可是到头来一一功亏一篑,始终未能助球队成功打破长达11年的“锦标荒”。不过,最关键还是这名阿根廷籍主帅自己亦有离心,上季已经先后与皇家马德里和曼联拉上关係,若今季球队成绩不进反退,即使热刺不辞退他,相信他亦会感到意兴阑珊而主动求去。其实热刺好应该引阿仙奴前帅云加和利物浦前帅罗渣士为鉴。云加曾经带领阿仙奴登上巅峰,但与普捷天奴一样,在任期间经历球会兴建新球场,窒碍了球队的前进步伐,结果之后成绩无以为继;云加比普帅较好一点,就是至少还有几隻盃赛奖盃,但长期没法重夺英超锦标,球迷就难以接受。

  至於罗渣士亦曾成功令利物浦取得突破,一度与球队首个英超冠军无限接近,可是在卖走主将苏亚雷斯后,球队翌季成绩便“插水式”下跌,罗渣士亦难再领军更上一层楼,结果就被高洛普取代;普捷天奴亦将面对失去主将基斯甸艾历臣的问题,而且另一王牌哈利卡尼随时被挖角,来季形势更见不妙。热刺能否物色到另一个高洛普属未可料,但适时换一换帅给予球队和球迷一个新希望,亦未尝不可。