图:澳洲选手芭迪在比赛中回球\中新社

  【黄金城报讯】中国网球公开赛昨天继续在北京举行,中国“金花”郑赛赛在女单16强赛上阵,与澳洲球手芭迪争夺8强席位,双方鬥足三盘,最后由芭迪胜出顺利打入8强。(NOW636台今午2时30分直播男单16强赛、NOW634今午12时30分及4时30分直播女单16强赛)

  郑赛赛与芭迪在女单16强赛碰头,首盘芭迪表现大勇,完全保住所有发球局,更率先把郑赛赛的发球局打破,终以6:3先拔头筹。次盘双方表现完美,在均保住发球局的情况下,两人战至6:6“抢七”,郑赛赛终以7:6(5)取胜扳回一城。决胜盘,郑赛赛两次丢掉发球局,终以2:6落败,16强出局。

  男单16强赛,两名英国球手梅利及诺里对撼,双方实力非常接近,首两盘都要打至“抢七”才分胜负,梅利先在首盘以7:6(6)取得胜利,诺里於次盘以7:6(4)还以颜色。决胜盘梅利提升状态,表现出色,发挥应有水準,以5:0拉开比分,虽然诺里取回一局,但梅利仍以6:1结束这场近三个小时的较量,赛后梅利时隔一年再晋身巡迴赛男单八强。