图:热刺门将洛里斯(绿衣)今仗七度失守\法新社

  【黄金城报讯】综合法新社、ESPN FC、每日邮报报道:热刺於昨晨的欧联B组分组赛又遭逢沉重打击,虽然凭孙兴民先开纪录,但在对手拜仁慕尼黑的前阿仙奴翼锋基拿比上演“大四喜”之下,最终主场以2:7惨败,写下多项队史及英格兰球会的主场羞家纪录,若导致球员信心跌落谷底,未来将更加困难。

  热刺在开季所有赛事10仗仅获3胜4和3负,以上届欧联亚军及英超殿军而言是陷入低潮,其中,他们已经在英联盃负於高车士打被淘汰出局,而在英超曾经有主负护级队伍纽卡素的劣绩,现在他们於欧联仅获1和1负,处於B组榜末,估计主帅普捷天奴与全队承受的压力将会更大。

  英队欧赛主场最大败绩

  热刺於12分鐘凭韩国国脚孙兴民接应穆沙施素高传送射入而领先,想不到却是噩梦开始。

  甘美治先於15分鐘替拜仁扳平,罗拔利云度夫斯基临完上半场替客军反先2:1;易边后基拿比在3分鐘内“梅开二度”成4:1,虽然哈利卡尼射入12码为热刺追回1球,但拜仁在末段的6分鐘之内,凭基拿比再下两城、职业生涯首次单场攻入4球,加上罗拔利云度夫斯基亦取得今仗个人第2球,欧联累积入球晋升至历史第5位,结果拜仁“血洗”热刺球场。

  今仗以5球差距见负,令热刺成为在任何欧洲赛主场吃下最大败仗的英格兰球队,同时成为首支在欧洲赛事主场单仗失掉7球的英球队,也是热刺创会137年以来,所有赛事首次在主场失7球。

  热刺门将洛里斯和后卫维顿汉都深感失望,领队普捷天奴继於联赛盃尴尬被淘汰后又遇到重大挫折,他亦只能叫球员振作起来,他说:“比赛之后我也无话可说了。现在也不是说些什麼的时候,我们要保持团结,感受当然不好,但此刻首先要冷静,这种情况总会发生,你必须保持专业、坚强去应对这样的逆境。”

  基拿比首度“大四喜”

  拜仁在2017年的16强,主、客两仗均以5:1大破热刺的邻市宿敌阿仙奴,如今就再次在伦敦大开杀戒。

  曾於2012至16年间效力阿仙奴的德国翼锋基拿比,欲索取比赛皮球作“战利品”时,却遭队友查维马天尼斯把球大脚踢向拜仁观众席,弄得基拿比要请球迷归还,他在赛后又在推特上“示威”,表示“伦敦是红的”(拜仁和阿仙奴都是红色球衣)。