图:加比尔捷西斯

  【黄金城报讯】综合ESPN FC、每日邮报报道:凭上半场的3分鐘内连下两城,曼城於昨晨的英超作客重响胜鼓,以2:0击败水晶宫,为球队先拔头筹的巴西射手、“耶稣仔”加比尔捷西斯,取得加盟曼城以来的第50个“士哥”里程碑。

  2:0客胜水晶宫

  捷西斯於39分鐘接应贝拿度施华精準的传中飞身顶入成1:0,仅两分鐘后大卫施华接应史达宁传送改写纪录成2:0;主队后备入替的射手宾迪基末段头球攻门,但皮球被曼城门将艾达臣摩拉斯托高再中楣而未能拉近比数,最终曼城维持两球胜果。捷西斯攻入个人今季第3个联赛入球后,加盟第4季以来累积入球达半百关口,当中英超30球、联赛盃6球、足总盃5球、欧联9球。

  22岁的捷西斯今季暂时在5场作客比赛担任正选,全部取得入球,他说:“头槌方面是我仍需改进之处,例如今仗入球我本来想用头顶,但我觉得是用肩撞入了,实在有点幸运。”

  车路士在首席射手谭美阿巴谦屡失戎机之下,幸好凭左闸马高斯阿朗素於73分鐘“一锤定音”,主场险胜纽卡素1:0,录得所有赛事5连胜。不过其伦敦宿敌热刺就继续沉沦,主场仅凭迪利阿里的入球而逼和屈福特1:1,该仗VAR(视频助理裁判)又“献醜”,本来阿里的入球已获判有效,但屏幕却显示入球无效,令球迷一时间感到混淆,负责提供服务的公司为事件致歉,又承诺会与球证和英超赛会加强沟通。