【黄金城报讯】综合football-italia、世界体育报报道:前意大利国家队队长、现任中超豪门广州恒大主帅“大简”简拿华路,认为意大利及整个欧洲都必须向中国学习如何应对新冠肺炎疫情。与此同时,早前因中国疫情严重而滞留西班牙的中超球队武汉卓尔,上周六已启程回国。

  之前中国在疫情严峻时刻,採取果断的封城措施,结果有效控制疫情,现在轮到欧洲大爆发,简拿华路觉得各国好应该效法中国,他表示:“这(中国的处理方法)对我们意大利人以至整个世界都是一个正面讯息,这个疫症可以被消灭,但我们必须严阵以待并有很好的组织性。”

  月前到西班牙备战新季,后因疫情而滞留当地约个半月的卓尔,因西班牙情况转差而飞回中国,先在深圳继续集训,準备预计延至5月初揭幕的中超。

  西甲方面,当地传媒报道赛会正研究两手準备,一是疫情缓和后继续联赛至6、7月,前提是欧洲足协决定延迟欧洲国家盃,不然的话便会与西班牙足总联合商讨安排。另外,华伦西亚后卫加雷昨晚确诊,成为西甲首名染疫球员。