【黄金城报讯】据football-italia报道:继续有意甲球员确诊患上新冠肺炎,森多利亚再多两人确诊,累积多达7名球员染病成为“重灾区”,也令意甲染病球员突破至双位数。鉴於越来越多球队和球员受影响,原本暂定停赛至下月初的意甲,随时要延迟多一个月至5月初才能暂定重开。

  停赛或延至5月初

  原本已有5名球员确诊的森多利亚,上周六晚再有中场法比奥迪派利及比列萨尼斯基两人确诊,连同之前的加比亚甸尼、艾卡度、摩顿科士比、奥马高尼和拿古文拿,患者多达7人,加上最先确诊的祖云达斯后卫鲁加尼,费伦天拿前锋杜辛华荷域、柏德列古度尼和谢文比薛拿,令意甲球坛确诊球员已经超过十人。球员确诊个案越来越多,不禁令人怀疑意甲联赛能否在下月4日重开。据了解,大部分球会的医疗团队都肯定联赛需再暂停多一个月,即至少要停赛到5月初,在重开之前两周球队才会恢复操练。多数球会亦相信,欧洲足协将决定把今夏的欧洲国家盃延期,让他们有时间完成本季联赛。

  意大利足总主席加云拿强调,国内联赛优先於欧国盃,他说:“我们正等候周二欧洲足协开会决定。我们是最先提议重定国际赛日期,因为国内比赛进行得如火如荼,本地赛事理应放在首位。”