图:陈雨菲距离卫冕还差一场胜仗 新华社

  【黄金城报讯】全英羽毛球公开赛昨天凌晨结束準决赛争夺,女单世界排名第一的中国球手陈雨菲勇闯决赛,她以21:14、23:21淘汰日本的奥原希望,距离成功卫冕还差一场胜仗。陈雨菲在决赛的对手是中国台北好手戴资颖。

  陈雨菲与4号种子的奥原希望可算是老对手,两人共交手过8次,各有4次胜负,但在最近4次交手中,赢波的都是陈雨菲。

  昨仗初段,陈雨菲率先进入状态,在打至中段11:7领先后开始完全压制对手,一度打出7:1的进攻高潮拉开比分,首局先赢21:14。

  次局,奥原希望进攻力度加强,一度领先陈雨菲,但现任世界“一姐”在中后段开始发力追分至平手,加上在最后的关键时刻上,陈雨菲专注力更佳,最终连取两个关键分,以23:21再赢一局,顺利出线。

  国羽在女双亦有好成绩,杜玥/李茵晖在準决赛以两局21:17击败韩国的李绍希/申昇瓒,打入决赛,将在决赛与日本组合福岛由纪/广田彩花争冠。