图:马龙去年完成世乒赛男单三连冠

  【黄金城报讯】据新华社报道:国际乒联29日晚宣布其执行委员会当天开会讨论得出的最新决议,宣布再度推迟已被延期至6月下旬在韩国釜山举行的世界乒乓球团体锦标赛,东京奥运会和残奥会的相关资格赛赛程则将在东奥举办日期确定后再行调整。

  其他新决定包括,暂停今年6月30日之前所有需要国际旅行的国际乒联赛事和活动;冻结本月世界排名,进一步评估由於赛事延期、旅行限制等複杂情况造成的各项影响,保留根据需要做出进一步调整的可能性;国际乒联执行委员会同意减少开支,高级管理层自愿降薪,以减轻今年财务压力。同时国际乒联将在其他领域降低总体成本。

  国际乒联表示,“鉴於新冠肺炎疫情全球蔓延带来的不确定性,以及2020东京奥运会及残奥会的推迟举办,从保障所有球员、教练、工作人员及球迷的安全与健康的角度出发”,执委会做出了以上决定。

  此前,国际乒联已於本月早些时候宣布暂停下月底前的所有赛事活动,先后延期了6月前的5站世界巡迴赛分站赛,按原定举办日期依次为日本公开赛、中国香港公开赛、中国公开赛、澳洲公开赛和韩国公开赛。

  釜山世乒赛原定於本月举行,因韩国新冠肺炎疫情的严峻局势,於上月25日宣布延期到6月21日至28日举办。随着全球疫情的蔓延,世乒赛再度推迟,国际乒联称具体举办时间将於本周宣布。

  “国际乒联正在运动员委员会的协助下积极与各国(和地区)球员保持良好沟通。国际乒联将持续更新有关新冠肺炎疫情对未来国际赛事赛程的影响。国际乒联将向全体运动员发放调查问卷,确保相关决定能反映球员的观点。”国际乒联声明中说。