图:意甲很大机会复赛无期

  【黄金城报讯】综合新华社、football-italia报道:意大利体育部长史柏达科亚将提出整个4月国内所有体育比赛停摆,亦预期在5月初恢复比赛并不现实。与此同时,意大利球员公会主席汤马斯不排除本季意甲可能“到此为止”。

  史柏达科亚本月早前亦曾提出紧急法案欲煞停多场意甲,如今因应疫情依然严重,打算延长国内体育赛事的禁赛令。史柏达科亚上周日说:“我将动议把所有级别的体育比赛停摆期延长至整个4月,而且任何比赛欲於5月3日恢复看来也不现实。”史柏达科亚透露会发展全民运动,警告意甲往后休想再“一球独大”,他说:“体育并不单止足球,足球也不单只有意甲,政府会额外拨出4亿欧元(约34亿港元)帮助业余体育发展,相信亦是令体育事业重生的其中一个引擎。意甲也要来个大变革,那些大球会活在泡沫之中,球员人工动辄以百万计,但经历今次危机后,他们休想可重拾旧观。”

  球员公会周一开会讨论球员支薪等问题,汤马斯暗示本季可能无法继续。