德甲复赛后全部闭门进行,上周六先踢的6场比赛中,只有多蒙特可以在主场高奏凯歌,其余5仗主队的成绩只获2和3负,令人怀疑失去了自己球迷临场支持,是否真的会令主场威力大减。虽然这仍有待更多的数据去支持,但闭门作赛却是对球队真正实力的考验。

  在上述5仗中,RB莱比锡、贺芬咸和杜塞尔多夫3支联赛榜排名较高的主队都未能赢波,以贺芬咸为例,今仗主场以0:3大败给哈化柏林,但过去5季联赛主场对阵哈化,贺芬咸的成绩为4胜1和,当然,这并不一定和有否球迷在场有大程度的关係,球队的伤停、部署、临场表现以至运气等都佔一部分。事实上,贺芬咸在联赛停摆前已陷入低潮,这两个月显然还未能让球队有所起色。

  另两仗的禾夫斯堡和慕逊加柏都能作客击败居下游的对手,加上唯一主场获胜的多蒙特,反映球队实力始终才是佔胜负比重最大的因素。毕竟没有了“第十二人”,双方在同一个龙门大小、同一片草地上都是11人对11人,这就更能够凸显球队的真貌。     黄金城报记者 谭德龙