图:中国女排名宿代表领奖,左起:惠若琪、冯坤、徐云丽/视频截图

  【黄金城报讯】据中新网报道:“感动中国2019年度人物”前晚公布,去年以11连胜勇夺世界盃的中国女排成为10个人物当中唯一一个体育人物的获奖者,并是历来第四度荣膺。

  《感动中国》给中国女排的颁奖词裏这样称讚:“几十年拚搏不息,几代人热泪盈眶,在低谷中奋起,从不放弃,面对强敌出手从不言败,你们的身影是民族性格的缩影,你们的脚步是一个国家成长的历程,奏国歌升国旗,你们超越了体育,是国家的英雄。”

  粉丝遍中华纵跨几代人

  上世纪80年代,中国女排以拚搏精神赢得5连冠,成为了当时中国人的模範和骄傲。三十多年来,中国女排魅力不衰,粉丝遍中华,纵跨几代人。

  2019年国庆前夕,中国女排以11连胜的骄人战绩赢得2019年世界盃,颁奖结束后,姑娘们高举条幅,并高呼:“祝祖国生日快乐”,为新中国成立70周年献上了她们最诚挚的祝福。这是中国女排第十次荣膺世界大赛冠军,姑娘们的成就,显露出祖国至上、顽强拚搏、胜不骄败不馁的英者风範,也成为中华民族屹立於世界民族之林的生动见证。

  “感动中国2019年度人物”是在中央电视台《感动中国》节目组主办的2019年度人物评选活动中,经过投票评选出来的。